鉄板料理とほろ酔い酒

神保町の「お好み焼 ねぎ焼 十々(じゅうじゅう)」の魅力は、お好み焼・ねぎ焼だけではありません!野菜ソムリエの資格を持つ店主が、四季折々の食材を厳選。お酒のあてに丁度良い鉄板焼などを豊富にご用意しています。お好み焼が焼き上がるまでの間、あてをつまみ酒を呑む。これぞ十々流。ビールや焼酎・ハイボール。こだわりの日本酒や初恋レモンサワーなど、ソースのにおいをかぎながら呑むお酒は至福の味。楽しいひと時のお役に立てたら、こんな幸せなことはありません。居酒屋使いにもぜひどうぞ!

酒肴のすすめ

※価格はすべて税込みです。

ウニホーレン

ウニホーレン
1,250
追加のバケット1枚 50円

ほうれん草をバターと特製醤油でソテーし、ウニをたっぷりのせたひと品です。表面を炙ったウニは香ばしくトロ~リ新食感!ウニとほうれん草、一見ミスマッチのようですがこれこそベストマッチ。

とんペい焼

とんペい焼
700

関西では定番の鉄板焼。「ぶた肉を平たく焼いたもの」が語源。カリッカリのぶた肉と半熟たまごの上からソースとマヨネーズをかけたら、最強のあてが出来上がり。

焼きそば

焼きそば
1,050

製麺所から仕入れる十々特注の専用麺は、太麺で食べ応え抜群のモチモチ食感。麺一本一本に至るまでしっかりと焼目を付け、強い火力で一気に焼き上げます。家庭では真似のできない専門店の美味しさをぜひ。

名物 手作りポテサラ

名物 手作りポテサラ
600

キタカムイ・キタアカリ・インカのめざめなどこだわりのジャガイモを80℃でゆっくりと丁寧にふかしながら作ります。作り始めから完成まで5時間を要すほど、圧倒的な手間暇をかけ作り上げています。

お酒にも一工夫

初恋レモンサワー
570
中身だけのお替わり 350円

凍らせたレモンを氷代わりに。溶けてくるほど強くなる甘酸っぱさとホロ苦さ。それはまるで初恋の味。飲み干してしまっても、レモンを残して中身だけのお替わりをすれば初恋第二章のはじまりはじまり。濃厚ソースを洗い流すほどの爽快さは、個性が強いウニホーレンなどにも良く合います。アオハル風味のレモン味、その名も「初恋レモンサワー」です。

ボトルも豊富

ボトルも豊富

  • ウイスキー
  • 生地
  • 大葉

1合 800円~

定番の日本酒やこだわりの地酒もご用意。さらに焼酎、ウイスキーなどの珍しい一本まで豊富な品揃えが自慢です。お好きなお酒を飲みながら、鉄板焼をつまむ時間もちょっと贅沢。

その他の推しな書

ドリンクメニュー

最上部へ

S