鉄板料理とほろ酔い酒

神保町の「お好み焼 ねぎ焼 十々(じゅうじゅう)」の魅力は、お好み焼・ねぎ焼だけではありません!野菜ソムリエの資格を持つ店主が、四季折々の食材を厳選。お酒のあてに丁度良い鉄板焼などを豊富にご用意しています。お好み焼が焼き上がるまでの間、あてをつまみ酒を呑む。これぞ十々流。ビールや焼酎・ハイボール。こだわりの日本酒や初恋レモンサワーなど、ソースのにおいをかぎながら呑むお酒は至福の味。楽しいひと時のお役に立てたら、こんな幸せなことはありません。居酒屋使いにもぜひどうぞ!

酒肴のすすめ

※価格はすべて税込みです。

ウニホーレン

ウニホーレン
1,350
追加のバケット1枚 50円

ほうれん草をバターと特製醤油でソテーし、ウニをたっぷりのせたひと品です。表面を炙ったウニは香ばしくトロ~リ新食感!ウニとほうれん草、一見ミスマッチのようですがこれこそベストマッチ。

とんペい焼

とんペい焼
800

関西では定番の鉄板焼。「ぶた肉を平たく焼いたもの」が語源。カリッカリのぶた肉と半熟たまごの上からソースとマヨネーズをかけたら、最強のあてが出来上がり。

焼きそば

焼きそば
1,150

製麺所から仕入れる十々特注の専用麺は、太麺で食べ応え抜群のモチモチ食感。麺一本一本に至るまでしっかりと焼目を付け、強い火力で一気に焼き上げます。家庭では真似のできない専門店の美味しさをぜひ。

名物 手作りポテサラ

名物 手作りポテサラ
700

キタカムイ・キタアカリ・インカのめざめなどこだわりのジャガイモを80℃でゆっくりと丁寧にふかしながら作ります。作り始めから完成まで5時間を要すほど、圧倒的な手間暇をかけ作り上げています。

ハラミ焼

ハラミ焼
1,300

焼肉専門のお肉屋さんから、特に質の良い「特上ハラミ」だけを仕入れて提供しております。肉の本来の旨味を引き出すよう必要最低限の醤油味。焼き加減には細心の注意を払っています。

アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ
880

アンチョビの塩味とキャベツの甘みがよく合うひと品。オリーブオイルの香りと刻みにんにくが底味を支えます。ついついお酒が進み、箸が止まらない。そんなあてはいかがですか?

お酒にも一工夫

塩レモンサワー
550
中身だけのお替わり 350円

凍らせたレモンを氷代わりに。溶けてくるほど強くなる甘酸っぱさとホロ苦さ。それはまるで初恋の味。飲み干してしまっても、レモンを残して中身だけのお替わりをすれば初恋第二章のはじまりはじまり。濃厚ソースを洗い流すほどの爽快さは、個性が強いウニホーレンなどにも良く合います。アオハル風味のレモン味、その名も「初恋レモンサワー」です。

ボトルも豊富

ボトルも豊富

  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 生地
  • 大葉

1合 850円~

定番の日本酒やこだわりの地酒もご用意。さらに焼酎、ウイスキーなどの珍しい一本まで豊富な品揃えが自慢です。お好きなお酒を飲みながら、鉄板焼をつまむ時間もちょっと贅沢。

その他の推しな書

※価格はすべて税込みです。

名物ポテサラ
700円
究極の冷奴
500円
タコポン
750円
枝豆
500円
本場のキムチ
500円
チャンジャ
500円
キムちゃん(キムチとチャンジャ)
800円
クリームチーズとアボカド
700円
スジポン
750円
鶏ポン
750円
ぼっかけ(牛スジの煮込)
750円
十々サラダ
880円
ホルモン炒め
1,050円
トントロの西京味噌焼
1,050円
地鶏と白ネギ焼
900円
ハラミ焼
1,300円
オムそば
1,350円
ぼっかけオムそば
1,600円
ポテサラチーズ焼
750円
だし巻き玉子
650円
だし巻き玉子 韓国海苔入り
750円
だし巻き玉子 チーズ入り
750円
だし巻き玉子 明太子入り
750円
ゲソの塩麹焼
700円
九条ネギたっぷり豆腐ステーキ
700円
九条ネギの鉄板焼
750円
キノコと葱のバター醤油炒め
900円
アンチョビきゃべつ
880円
牛スジきゃべつ炒め
980円
あの……大阪イカ焼き
750円
とんぺい焼
800円
とんぺい焼 チーズ入り
900円
やきうどん
(醤油・ポン酢・ソース味)
1,200円
キムラ君うどん
1,450円
牛ホルモンうどん
1,600円
ウニホーレン
1,350円
追加のバッケト1枚
50円
ホウレン草とキノコのバター焼
980円
手作り餃子
750円
ホルモンキムチ炒め
1,100円
豚キムチ炒め
1,000円
シーフードのバター焼
1,150円
チョリソー
950円
合法鉄板焼からあげ
950円
牡蠣のバター焼(10月~3月)
3個 990円
5個 1,600円
やきそば
1,150円
塩やきそば
1,200円
月見やきそば
1,200円
ぼっかけやきそば
1,500円
ぼっかけやきそばネギまみれ
1,700円
ミックスやきそば
1,500円
海鮮やきそば
1,550円
豚キムチやきそば
1,400円
カリカリ豚やきそば レモン風味
1,400円
牛スジガーリック焼きめし
1,500円
アイスとあがりのお茶
550円

ドリンクメニュー

※価格はすべて税込みです。

角ハイボール
550円
角ハイボール だいぶ濃いめ
650円
メガハイボール
900円
塩ハイボール
570円
カシスハイボール
570円
ジンジャーハイボール
570円
コークハイボール
570円
カルピスハイボール
570円
ジムビームハイボール
500円
メガジムビームハイボール
850円
神保町ハイボール
700円
山崎ハイボール
950円
白州ハイボール
950円
知多ハイボール
850円
イチローズモルトハイボール
800円

ロック・水割り・炭酸割りからお選びください。

【芋】

黒霧島(宮崎)
500円
富乃宝山(鹿児島)
600円
不二才(鹿児島)
600円
魔王(鹿児島)
800円

【麦】

いいちこ(大分)
500円
兼八(大分)
800円
百年の孤独(宮崎)
800円

【米】

鳥飼(熊本)
600円
獺祭(山口)
800円

【ボトル】

黒霧島(芋)
3,000円
いいちこ深薫(麦)
3,000円
キンミヤ焼酎
1,900円
ザ・プレミアム・モルツ
マスターズドリーム
750円
ちょい生
550円
瓶ビール
550円
オールフリー
550円
ホッピーセット(白・黒)
700円
なか
300円
そと
400円
日本酒
550円
雪の茅舎(秋田)
850円
阿櫻 超旨辛口(秋田)
850円
楽器正宗(福島)
850円
日高見 超辛口(宮城)
850円
まつもと(京都)
850円
黒龍(福井)
950円
季節の日本酒
850円~
カシスソーダ
550円
カシスオレンジ
550円
カシスグレープフルーツ
550円
ピーチソーダ
550円
ファジーネーブル
550円
レゲエパンチ(ピーチ・ウーロン)
550円
シャンディガフ
550円
梅酒
500円
オールフリー
550円
のんあるハイボール
550円
のんある梅酒
(ロック/水割り/ソーダ割り)
各550円
アイスの実DEカクテル
550円
ガリソーダ
550円
大人のジンジャーエール
550円
初恋レモンスカッシュ
550円
初恋レモンサワー
570円
おかわりレモンサワー(なか)
350円
塩レモンサワー
550円
グレープフルーツサワー
500円
カルピスサワー
500円
すっきりトマトサワー
500円
タコハイ
500円
男梅サワー
500円
梅干しサワー
500円
ラムネサワー
500円
大阪の味 ガリチューハイ
500円
濃い抹茶ハイ
500円
ウーロンハイ
450円
緑茶ハイ
450円
ジャスミンハイ
450円
キンミヤ焼酎ハイボール
450円
グラスワイン(赤・白)
各500円

【ボトルワイン】

お好み焼ワイン(赤)
3,000円
サンタ カロリーナ
カベルネ・ソーヴィニヨン
レセルヴァ(赤)
3,000円
サンタ カロリーナ
シャルドネ
レセルヴァ(白)
3,000円
赤玉パンチ
500円
京都ばくだん
550円
烏龍茶
ジャスミン茶
緑茶
サイダー
コーラ
ジンジャーエール
ラムネ
カルピス
カルピスソーダ
強炭酸レモン
100%オレンジジュース
100%グレープフルーツジュース
各350円

最上部へ